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Weinkeller

Keller

Die Voraussetzungen für einen guten Wein legen wir im Weinberg. Hieran arbeiten wir neun Monate im Jahr mit viel Kraft und Sorgfalt unter Einhaltung biodynamischer Prinzipien.

 

Nach der sorgfältigen Traubenlese und -selektion von Hand verfolgen wir im Keller vor allem eine Strategie: dem Wein genügend Zeit und Ruhe zu geben, damit er sich aus eigenen Kräften heraus entwickeln kann.

Die Vergärung erfolgt bei unseren Weinen teils im Edelstahltank und teils in Mosel-Fuder-Fässern spontan mit den natürlichen Hefen aus unserem Weinberg und Keller. Nach Abschluss der Gärung ruhen und reifen unsere Jungweine bis in den Mai - in manchen Fällen noch länger - auf der Hefe und gewinnen dadurch an Tiefe und Charakter. Die Weine werden im Frühsommer und teilweise später auf die Flasche gefüllt. 

So begleiten wir mit Aufmerksamkeit und Hingabe den kostbaren Wandel von Traubenmost zu Wein. 

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