Biodynamie

Unsere Weinberge sind allesamt Steillagen von mindestens 45% Hangneigung. Alle Rebarbeiten verrichten wir in Handarbeit: das Schneiden im Winter, das mehrfache Aufbinden und die Laubarbeiten im Sommer sowie die Traubenlese im Herbst werden in unseren Weinbergen ausschließlich von Hand durchgeführt. Dies erfordert Zeit und ermöglicht Sorgfalt. Für uns ein wesentliches Element in der Erzeugung qualitativer Spitzenweine. 

Da unsere Weinberge von Generation zu Generation übergeben werden und sprichwörtlich die Grundlage unseres Wirkens darstellen, gehen wir nachhaltig und respektvoll mit unserem Boden und der Natur um. Seit nunmehr zwei Jahren arbeiten wir in unserem Weingut nach biodynamischen Prinzipien. Heute haben wir Menschen oftmals verlernt, die Zusammenhänge zu erfassen und das Wissen, welches unsere Vorfahren aus Jahrtausende langen Beobachtungen in Erfahrung gebracht haben, für unsere Arbeit zu nutzen. Uns ist es wichtig, dieses Wissen erneut zu erfahren und im Einklang mit unseren Weinbergen zu leben und zu arbeiten.

 

Dominikaner Weingut
C. von Nell-Breuning

D - 54317 Kasel im Ruwertal

Tel:  +49  651  51 80

 info@weingut-von-nell.de

  • Grau Facebook Icon
  • Grau Icon Instagram